Из некиих

Липов
Не гордись плотью твоей,
Красотой, что скоро иссякнет,
Кожа твоя одряхлеет, как лист иссохший,
Ум твой не опередит врага твоего,
Желания твои, пусть и исполнятся,
Не найдёшь в том удовлетворение.
Скорбь будет тебе сопутствовать.
Познаешь ничтожность своего бытия.
Радость – это для тебя будет не понятным состоянием.

Радуйся жизни, той, какая есть.
О внешности не заботься, увядание кожи,
да будет тебе входом в рай, помни Бога.
Господь пусть станет поводырём, в старости твоей,
Врагам и места не будет в пути твоём.
Думай больше, о том, что ты заслужил.
В скорбях призывай Господа, от ничтожности твоей
Он тебя избавит.
В этом и будет радость твоя.