Что такое микроморт

Евгения Давыдянец
Вдохновение Албаюн
http://stihi.ru/2023/07/14/199

******
К риску отправиться в морг
Приближает нас микроморт.

Пусть лоснятся сто тысяч морд,
Попадающих в натюрморт,
Пожирающих жирный торт,
Как детей ненасытный монстр.

Предпочту натюрморту офорт ,
И для Гойи создам эскорт
Для работ , где ведьмы и чёрт
В новом образе
В общество втерт .

Смерть - один шанс на миллион,
Только очень коварен он,
Подстеречь тебя может враг,
Хоть поставишь ты много врат.

Век прожил - пришел микроморт,
И объятья свои распростер ,
Будь ты беден или лендлорд
Раз на сотню -
Не миллион.

Только если не будет войн.
******
1 микроморт — это вероятность смерти, которую можно определить как 1 шанс на 1 миллион.
 *****
Офорт Гойи
Дьявол в образе летучей мыши записывает в книгу постановления «против общего блага»…