Колышется камыш Кубани дивной

Ольга Державицкая
Колышется камыш Кубани дивной,
стучат по рельсам мимо поезда
С улыбкой на лице ещё наивной,
вслед машет, не стесняясь, детвора.

В просторах горных расцветают зори,
чаруют красотой луга, сады
А вдалеке, уже, сияет море
и русские, великие мосты.

И полнотой восторга сердце бьётся,
как сладок и приятен путь домой
И трепетно в душе, а вдруг дождётся,
А вдруг, уколет острою иглой …

Звезда средь звёзд глядит за мной украдкой,
среди тиши, так слышен стук колёс
Отныне я предельно стану краткой,
отныне лучший друг - крутой утёс.

Колышется камыш Кубани дивной,
мелькают за окошком города
Сегодня я с улыбкой не наивной,
сегодня светит яркая звезда …