Мамуле. 11 дней без тебя

Чудина Ирина
   http://stihi.ru/2023/07/07/6971

.......................~*~........................

Июль
Запомнится надолго ...
Палящим зноем, суетой, –
Что измотали дух по полной
Под горькой и живой слезой –
В борьбе за жизнь твою, родная ...
Не справились. Пришла беда ...
От мук кровоточащей раны, –
Смогу ль оправиться когда ?

Всё сделали, как ты просила.
Жаль, правнучку не дождалась.
Мамуль, малышка так красива ...
Спустя неделю родилась. –
После твоей невосполнимой
Утраты. Господи, за что ?! –
Так, скорбь и счастье неразрывно
Пришли опять в мой отчий дом.
Так было до рождения Ромки ...
Ты помнишь ? – Папа наш ушёл.
А нынче ты в этой сторонке ...
Июль себя здесь «превзошёл» !

Как пустоту эту заполнить ?
Где сил найти в немой тоске ? –
Мне хочется её наполнить
Пусть даже малым, хоть в строке ...
А тяжесть давит беспрерывно.
Не помогает корвалол.
Лишь только спать интуитивно
Ложусь. С утра всё та же боль.
Мне не вернуть твоей улыбки,
Всё дальше шорох твоих ног ...
А в мыслях : были ли ошибки ?
Каким твой был последний вздох ? –
Без нас. В больнице. В интенсивке.
Не раздышалась. Не смогла ...
Ушла тихонько в мире зыбком ...
Ушла без нас, совсем одна ...

Как эту боль унять, родная ?
Как быть измученной душе ?
Люблю и с грустью вспоминаю
Все дни вчерашние в тебе ...
Где ты жива, наша твердыня. –
Поддержка и земной оплот.
Твой май. Весна. Ушла Святыня, –
Ушла в последний свой поход.
Да, будет больно ещё долго ...
От слов несказанных в миру.
И выть в подушку буду волком
И важных снов ждать на яву.
И будут ливни затяжные ...
Да, мне б ещё простить себя ...
Ах мама, папа, дорогие ...
Теперь вы рядом навсегда.

Июль
мне врежится надолго ...
Как Новый год пять лет назад. –
Тогда отец бесповоротно
Ушёл в последний снегопад ...
А я ведь свой июль любила ...
Теперь всё горько, под слезой ...
Быть может, нас спасёт всех, Ника ? –
Свет Жизни новой и большой.

          14.07.2023

....................................

4 июля
скоропостижно скончалась
моя мама в реанимации 21 б-цы
города Уфы после операции

10 июля
родилась моя внучка Николь

....................................

Последнее фото с мамочкой.
На ее 80-летии. Снимок сделан 8 мая 2023 года