Терзают вечные сомнения

Крамов Иван
Приходят думы РОКовые*
И сонмом**зиждятся в челе,
Как ветром соты вековые
Струятся в сумрачном одре.

Оне волнуют и тревожат
По лунной стёжке бытие,
В сознание проникая, гложат
Бездной стремление сие:

Уравновешенным покоем,
В дремлющей сущности ея,
Движением очи приоткроет,
Заставит чувствовать стезя.***

Но только очи приоткроешь,
Коснётся оный внешних дум
И в бездну двери вмиг закроешь:
Всё заглушит наружный шум,

Кой явным мiромъ пламенея,
Объемлет очи и чело
И параллельную аллею
Рутиной вновь заволокло.
*РОКовые - проявления,кои не зависят от и неподвластны влиянию жителей юдоли
**сонм - собор(собрание), столпотворение, множество
***стезя - не материальный(явный) путь(иномерный)