В белом одеянии

Валерия Вайчюлите
В белом одеянии кружевом одетая
Из северной страны своей к нам пришла зима.
В пьяном многоцветье трав упорхнуло лето,
И с косою в золоте осень вновь ушла.

Обернулась саваном природа-мати светлая,
Разметавшись по полю спит блаженным сном.
А на небе ангелы светят мерным светом,
Освещая путь в ночи людям всем огнём.