Рецепт на жизнь

Светлана Тарасевич
Господь мне выписал рецепт
На жизнь из радости и боли,
Но не сказал на сколько лет –
И эту чашу пью с любовью.

Рассвет из солнечных лучей
Я строго принимаю утром.
И вижу всё до мелочей,
И становлюсь с годами мудрой.

Из бури сложных чувств коктейль
Пью для закалки ежедневно.
В нём – страсти жар и слёз капель,
Обмана фальш и злая ревность.

Терплю уколы из потерь,
Чтоб сердце не окаменело,
Чтобы любви открыло дверь,
Чтобы прощать всегда умело.

Из трав пьянящий аромат
Вдыхаю вечером прохладным,
И каждый дорог мне закат
В тьму уходящий безвозвратно.