***

Юлия Бруякина
Положите меня распластайте меня по траве
По горячей земле отцветающей желто-сатинной
Да по крымской пыли по прибрежной зернистой канве
Вышивайте крестами меня и внахлест паутиной
Я хочу чтобы между лопаток бежал муравей
Чтобы дичка бросала листву черенков и соцветий
На мою переносицу или немного левей
На уставшее веко мое под ресничною плетью
Пусть сливается кожа с запекшимся грецким листом
Позвонки прижимаются жадно к херсонским арыкам
И летят голоса задремавших напевов гуртом
Как дельфин на гарпун как ветра на граненую пику
Карадага О боже полей меня грОзовой мглой
Пригибающей голову к морю в томленьи причастья
Я боюсь уезжать я цепляюсь за волны полой
Моей памяти Пуговиц вздохов рассыпав на счастье