О чуде

Светлана Тарасевич
Шёл человек который день,
Со счёта сбился он в пути.
И в зной палящий искал тень,
О солнце грезил он в дожди.
 
Молящий взор ввысь  обращал,
Кричал: – Поговори со мной!
Господь молениям внимал –
У ног волной шептал прибой.
 
А утром травы пели гимн
Под стрекотание цикад.
Но человек не вторил им,
Он был по-прежнему не рад.
 
И снова небу он кричал:
– Прошу, со мной поговори!
Ему Бог громом отвечал
До самой утренней зари.
 
Но человек к тому был глух,
Что Бог шептал ему волной.
Не потревожил его слух
И грома рёв над головой.

Опять он Богу докучал:
– Позволь увидеть мне Тебя!
Звёзд мириады разбросал
В ответ Господь, его любя.
 
Однако тот был глух и слеп,
Идеей страстной одержим,
А вопль его был так нелеп:
–Я жажду, чудо покажи!..
 
И вдруг у ног забил родник,
И человек к нему приник,
А в отражении ручья
Увидел самого себя!