Терплю

Владимир Логвиненко
Асфальт пропитанный жарою,
И смрад клубит над головой,
И мозг бунтует под корою,
И битум вязкий под ногой...

А по синоптикам все сорок,
Солнце лучи кувалдой в грунт,
По  содержанию, что порох,
Ещё чуть - чуть недра рванут ....

И вот, ползу под этим пеклом,
,,Не близкий путь"-скажу,я, Вам.
- Ах, шла б дорога эта лесом.
Тащусь, как конченный баклан....

Ещё забыл дома фуражку,
Эх, голова футбольный мяч,
а солнце лупит на отмашку,
Невозмутимости палач...

И принимая, безысходность.
Не в силах вызвать дух дождя,
Жары глотая, однородность,
Терплю как многое -Всегда....