Обзор вакансий на Авито

Анна Кирпичникова
"— А много ль корова даёт молока?
— Не выдоишь за день — устанет рука!"
Сергей Михалков

На Авито пестрят объявления, заманивая, людей кругленькими цифрами в виде (возможно?) будущих зарплат.
Сегодня рассмотрим вакансию швеи на производстве.
В связи с тем, что есть ограничения по минимальной оплате, замечаем, что ниже минималки работодатели циферки в объявлениях не ставят.
Либо такая информация полностью отсутствует.
То есть люди должны потратить в лучшем случае день на собеседование, чтобы узнать секретную информацию о зарплате. Либо поработать целый месяц, чтобы в конце месяца увидеть сколько же работодатель соизволит заплатить за труд человека?
Но некоторые работодатели смело в объявлении рисуют и 40 000 и 50 000 рублей, дабы завлечь к себе нового работника.
Узнаем же подробнее об этих циферках.
Вам наверное, как и мне хочется узнать, в каком случае заплатят 40 000, а в каком 50 000 рублей?
Спрашиваю: из чего состоит зарплата?
Есть ли окладная часть?
В одних организациях говорят, что окладной части нет.
Это значит, что заработаете ровно столько, сколько отошьёте изделий.
В каких-то организациях есть окладная часть и это в самом лучшем случае, если она в пределах 600 рублей в день.
Посчитаем в месяц.
600 рублей на 20 рабочих дней = 12000 рублей в месяц.
Друзья, это самый наилучший вариант.
Но вы скажете: где же 40 000 - 50 000 рублей?
Пока оставим этот вопрос открытым и будем упорно искать заветные много обещающие цифры.
А для наглядности посмотрим скрин-фото общения с одним из работодателей.
То есть работодатель вначале умолчал, что 1 руб 20 коп это стоимость 1 изделия на двоих: закройщика и швею.
Возможно, что в 1 руб 20 коп ещё чьи-то зарплаты заложены?
Получается швея должна отшить за 1 минуту 6 изделий, чтобы получить зарплату за месяц 27 000 рублей.
Без права на ошибку допущения брака.
Потому, что, если будет брак, то из зарплаты швеи вычтут стоимость материала, амортизацию оборудования (швейной машинки), затраты на электричество и работу закройщика.
Не исключено, что в этом случае швея попадёт в полное рабство...
Вы хотели заработать?
А Вы, кстати, сколько минут читали текст?))

Часть 1
Продолжение следует

#АннаКирпичникова