Город каменный

Алексей Олекс
Город пламенный, люди с олова,
В церквях молятся, а потом чертыхаются.
Крест несу, а он каменный,
Сила тёмная улыбается.

Что городишь ты с ветром напраслину?
Поделиться с тобой своей ношею?
У тебя от шляпы залысина,
Да лоснится змеиною кожею.

Город каменный, страна под кальку, копирочку,
Люди строем идут, пресмыкаются.
Крест донёс, а он пламенный, вдобавок впритирочку,
Гады каются, улыбаются.
2023