Время печали-15. Выпьем

Сергей Батурский
Выпьем же, выпьем, мой друг!
Может, не так уж всё плохо?
Жизнь беспросветна — а вдруг
День-два — и рухнет эпоха?
Может быть, всё, что ушло
К нам возвратится когда-то?
Ну-ка по сто грамм на брата
Вроде не так тяжело

Слышишь, дружище, налей!
Выпьем скорей, умоляю!
Сделаем жизнь веселей
Жажду души утоляя
Выпьем со смертной тоски
Не для того, чтоб напиться
Чтоб хоть немного забыться
И развязать языки

Жизнью я был обольщён
Жизнью же разочарован
Выпьем же, выпьем ещё
Под приютившим нас кровом
Знаешь ли ты наперёд
Свидеться скоро ль придётся?
Может быть, всё обойдётся
Может быть, всё и пройдёт

Выпьем ещё по одной
Хлебом закусим с горчицей
Не беспокойся — со мной
Разве что может случиться?
Только б поглубже вздохнуть
Только расправить бы плечи
Кажется, стало полегче
Выпьем ещё по чуть-чуть