Галерея Фея фиалок

Кленова Ольга Валентиновна
                Не спрашивай у ошибки о ее происхождении.
                Станислав Ежи Лец

Фиолетовый цвет -
  страсть и холод в обнимку .

 Чувств равновесие -
 от истерик прививка .

 Золотой сердцевиной -
 радость сердца мгновенная .

 И навек сохранится -
  эта радость нетленная.




 Иллюстрация автора ,, Фиолетовая фея фиалок ,, Бумага пастель

 Фиолетовый цвет - составной из двух основных  - красного и синего -
 ( символ огня и символ холода ) поэтому фиолетовый служит символом равновесия
 и душевного в том числе . Полезен для созерцания.

 Упомянутая ,,радость нетленная,, - элегический штамп.
  Просьба - сплетникам  не возбуждаться!)