Поэт и Муза

Игала
Поэт и Муза неразлучны,
Стихи рождаются всегда,
Когда она Поэту вручит
В дар Вдохновение, тогда.
Она,  как крылья для поэта,
Без них взлететь не может он,
Душа его теплом согрета,
А сердце - пламенным огнём,
Огнём любви и жаром страсти,
Без Музы в сердце нет огня,
Поэт в её безмерной власти,
Не сотворит стихов ни дня.
Муза - источник Вдохновенья,
Харизмой, аурой своей,
Она влияет, без сомненья,
С античных и до наших дней.
Вершителем судьбы Поэта
Муза всегда была и есть,
В ней кроются его секреты,
Она - его судьба и честь.