Стоило родиться

Марина Юрий Михайловы
Муж в седых годах –
Скучно мне рядиться
В мудреца, поэта:
Маски – по рублю.
Просто так скажу:
Стоило родиться,
Чтоб услышать это:
«Я тебя люблю».

«Я тебя люблю», –
Ты одна сказала.
Так мне сердце прежде
Не ласкали, нет…
Тот ли «ангел» я,
То ли я начало –
«Да», – шепнула нежно
И зажгла мне свет.

Дикой ланью ты
Под лозой скрывалась.
Мне тебя хотелось
Не поймать – понять.
Силу, страсть твою,
Давнюю усталость,
Дремлющую смелость
Смог я угадать.

В сердце я впустил
Трепетного зверя –
Нас Всевышний все же
Милостиво свел –
И замкнулся круг…
Ты сказала: «Верю
И люблю». Я ожил
И душой… расцвел.