На ковре из мха и брусники

Юлия Соболева 3
На ковре из мха и брусники,
Прислонясь к золотистой сосне,
Я хочу к лесу сердцем приникнуть,
Чтобы он растворился во мне!

Нет у леса обманов, корысти.
Жизнь в суровой идёт простоте.
Лес меняет тяжёлые мысли
На свободу моей мечте!

Я б хотела стать его частью,
Чтобы радоваться дождям!
И простое моё это счастье
Разделить с ним напополам!

Я б хотела вот так же просто
Под ветрами, в мороз или зной,
Расстелить под ночными звёздами
Свой надёжный лесной покой!

Божий дар в бархатистых сводах,
Светлый мир в зелёном шатре,
Жизнь в гармонии, полной свободы
В чистых помыслах и добре!

Всё подвластно законам Небесным,
Божий замысел тут живёт!
Вот и я здесь нашла своё место,
Не заглядывая наперёд!

На ковре из мха и брусники,
Прислонясь к золотистой сосне,
К лесу сердцем с душой приникнув,
Растворюсь в его тишине!