Культуры в Мире стало мало

Ник Мамаев
Культуры в Мире стало мало,
А без культуры… мы куда?
При ощущении развала,
В тайфунах видится беда.

Чу! Примитивны люди в деле;
Бутылку выкушал – и рад.
Не сохраняют Совесть в теле,
Не ощущают всех преград.

Работать надо – не треножить
Мозг в упоительной игре,
Огонь в камине смело множить.
Тепло всем нужно и к поре!

Мозг Человека – это Чудо,
Генетики большой посев.
Чу! Сохранить его не худо,
При полном росте, не подсев.

С настроем на другие страны,
Нельзя Россию разлюбить.
Мы по природе капитаны,
Способны мили пригубить.

Ты богатырь! Могучи плечи.
Умеешь многого достичь
Умом, словами – не картечью.
А Кубу надо приручить.

Китай в помощниках сегодня;
Он в отголосках дружбы весь.
Америка для нас, как сводня,
Таит в глубинах мозга месть.

Развалится, надеюсь, в злобе,
Управы на Господство нет.
Изюм им не поможет в сдобе.
Кинжал отправим - не совет.

14.07.2023, Санкт-Петербург