Вечер в обрамлении дождя...

Виктор Байгужаков
"Вечер в обрамлении дождя" (Роман Черкесов).

Вечер в обрамлении дождя
И под ливня шум так сладко спится.
Странно лишь, что ничего не снится -
Просыпаюсь, сна и не дождясь.
У природы никаких амбиций,
Да и были б, я ей не судья,
Потому, что в этом мире я
Живу кем - то вроде очевидца.
Снова засыпаю: снится сон,
Только лучше бы не снился он -
Я в Москве, но место незнакомо.
Как слепой, по улицам хочу
И, увы, никак не нахожу,
Я дорогу до родного дома.