Участник 16. Есть только миг

Парад Иллюзий
Наполним жизнь

Когда наполнен каждый миг
Неиссякаемым задором,
Печаль о старости гони,
Не городись от всех забором.

Былое вновь не повторить,
Что будет в будущем, не ясно...
Жизнь – в настоящем, и внутри
Держать пред нею страх напрасно.

Пусть кто-то крутит у виска,
Мол, люди в возрасте как дети,
Не стоит ныть и тосковать,
Наполним смыслом яви эти.

Купанье в проруби зимой,
На санках мчаться с горки лихо.
Подруга верная со мной –
И веселушка, и франтиха.

Весною мячик попинать –
Потеха нам и нашим внукам.
Мечтать по вечеру впотьмах
И станцевать вдруг буги-вуги.

Ремонт затеяв, снова в пляс
Пуститься, станет веселее.
Пройти на лодке Туаляс. *
Кружить в берёзовой аллее.

И россыпь мыльных пузырей
Пускать с обрыва беззаботно.
На дуб взобравшись поскорей,
Шампанским выстрелить по звёздам.

И, если жизнь всего лишь миг –
Миг между будущим и прошлым,
Пусть время тот ещё шутник,
Мгновенья вспомнятся хорошим.

* Туаляс, Туяляс (башк.), Худолаз (русс.) – правый приток р. Урал на Юж. Урале