О вампирах

Сергей Ремизофф
Твой в шею поцелуй, как солнечный ожог!
Он сердце опалил, я снял стальные латы,
И больше защитить себя уже не мог,
А дальше твой удар...Вдруг воздух стал как вата.

Я чувствовал тепло, очнувшись на песке,
И знал, что я живой - вокруг все те же стены...
Но сердца стук не слышен, на руке
Сирени мятой цвет окрасил мои вены.

И вот ко мне пришел спасительный рассвет!
Но я теперь другой, я стал теперь вампиром.
И кровь моя стоит, ее не греет свет,
- Остался я навек, меж тем и этим миром...