Господь мой поводырь

Александр Викторович Биошев
Лукава скромность белого листа -
Он в полумраке ночи чуть мерцает.
Возникли очертания моста;
Лукавость ночи лиру пробуждает.

Коль в руки карандаш берёт мечта,
На задний план реальность отступает.
Знакомо незнакомые места -
Закрыл глаза -картина оживает.

Слова,  им раньше вес не придавал
И маялся бессонными ночами...
Был в Клетино, и в Лашме побывал -
Обогатился новыми друзьями.

С надеждою заката пламя жду -
Ночь делится со мною чудесами
Пугливой тишиною дорожу;
Беззвучность наделяю голосами.

Заботы дня, стряхну усталость с плеч;
Вечерний сумрак, время встречи с Вами.
Слов ручеёк, и добрых чувств поток;
В тиши мечты становятся стихами.

В моём распоряженье целый мир -
В нём города Любви, Надежды, Веры.
Господь мой, поводырь, а не кумир;
Всевышний чужд политик и карьеры.

А я при нём, и писарь, и курьер -
Вам записи ночные доставляю.
Сродни немного братьям Монгольфьер;
Стихии добрых чувств судьбу вверяю.
15.07.23г.