Я в детстве так мечтала жить...

Марина Верхова
Я в детстве так мечтала жить,
Как ныне. Стало получаться.
Не так-то просто разрешить
Себе действительное счастье.

Нас держат связи меж людьми
И нами, продлевая форму.
Однако внутренний мой мир
Насколько внешнего просторней!

В нём я не ведаю границ,
Всё проницаемо, всё рядом.
Систем распознаванья лиц
Не завожу. Ведь лиц не надо:

Здесь сущность каждого нага
И камуфляж себе не хочет:
Я не ищу в другом врага,
И это расслабляет очень.

А сбросив маски, человек
Оказывается красивым...
Хотя когда-то сам отверг
Свою действительную силу,

Сочтя неправильной её…
Во мне себя он принимает…
Мир внешний задаёт объём,
Но внутренний о нём не знает:

Сквозной всему, он – что вода,
Себя встречающая всюду…
Я – некоторое всегда.
Я всё, чем было, всё, чем буду…

И вот сейчас так и живу –
Сквозь мир лучащаяся сила,
Аккорд. И свет, и цвет, и звук
Исходный, непроизносимый...