Я-Человек

Игала
Простая буква "Я", а сколько она может
Вместить в себя и вырасти порой 
Настолько, что весь
мир в ней  разместить не сложно 
И Родину свою и дом родимый свой.
Я-есмь, а значит, я живу,
я существую,
Могу свою судьбу, как, захочу вершить,
Добро и зло творить и цель достичь любую,
Коль захочу, смогу весь мир я покорить.
Я-царь и раб,  я-и глупец, и гений,
Мал и велик, и слаб я, и силён,
Я всё могу, и всё постичь сумею,
Я-уникум  со всех  моих сторон.
Могу  любить, могу и ненавидеть,
И создавать, и мир свой разрушать,
Меня порой совсем легко обидеть,
Но я могу врагу и сдачи дать.
Да, "Я"-такой, каким Всевышним создан,
Дан разум мне и  сердце, и душа,
Я всё  могу и я на всё способен,
Жизнь и терять, и снова  возрождать.
Дано для жизни мне Всевышним много
И должен я вернуть свой долг сполна,
Жизнь хороша, трудна моя дорога.
Но сила к жизни мне судьбой дана.
Я-есмь: я-был, я-есть, я  бесконечно  буду,
Жизнь вечна, как и вечна в ней  любовь,
Уйду и, возродясь, опять прибуду,
Я в мир земной вернусь душою вновь.