Что всего главнее? Стафор

Михаил Гуськов
Живём мы, как играем в домино,
У каждого своя по жизни тропка:
Бутылка, этикетка и вино...
- А что главней? - Главней, конечно, - пробка!

Вы рассмеетесь - к вам нашли подход,
И вы уже у чувств своих в залоге:
Потом баланс, финансы и расчет,
Но главное, конечно, что в итоге.

Получите свой бизнес или срок,
Хоромы мэра иль тюрьмы застенки...
Костюм, карман, в кармане кошелёк,
Виной всему, конечно, это   деньги.

Мы, люди, все - по разному живём,
Везенье нужно нам, а не напасти:
Любовь, здоровье, полной чашей дом,
Но главное, конечно, это счастье.

Мы все так думаем: и ты, и я,
Но что-то главное ведь есть на свете:
Мужчина, женщина, семья...
И главное, ты сам за всё в ответе.

Возможно, это - домыслы мои,
А что нам жизнь ответит, если спросим:
Весна, зима и, летом, соловьи,
Но главное, конечно, это -  осень!