Когда легенды станут былью

Пётр Плетенчук
Когда легенды станут былью,
Сольются тени все в одну,
И время разлетится пылью —
Я буду слушать тишину...

Когда замрёт весь мир в тревоге
И будет всё пылать в огне,
Когда вдруг вспомнят все о Боге — Прошу, ты вспомни обо мне!

Когда заплачет даже небо,
Ночами, огненным дождём —
Найду тебя я. Где б ты не был.
Ты не печалься ни о чём.

И вместе мы куда захочешь —
На край Земли, на край мечты!
Светлее станут дни и ночи,
Пока со мною рядом ты!