визави воздуха и эмиграция

Август Май
визави воздуха и эмиграция
21:55
Публикация номер 8018

прощаясь с родиной, берёшь брошь - рожь
и дрожь руки, и куришь - робость о народе
и вещая зловещность навещает твои сто рож -
никто не знает, когда её вернёшь.
остановиться просит и харон,
предчувствуя запах похорон,
но ровно опоздав за вотчину как мзду -
я воздух визави в худую грацию - узду
набросив на себя - я - без неё небес
не обрету - труп на борту - нельзя ни постараться -
что ви за ви - дышать - эмиграция.

         15 октября 2020 года примерно 22:05

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120101603050


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123071500919