Ли Си Цин

Потомок Хазар
Вот ведь незадача какая случилась со мной намедни; сели мы с дедом моим чаю с мацой попить, очень любил дед мой мацу, говорил, что сам Иона Якир его научил мацу чаем запивать, только я ему не шибко верил.
 Тут мне и взбрело в голову спытать у деда Мусия откуда у нас фамилия такая - Куницины?  Фамилия русская, а глаза у меня, как у китайца, узкие, как у лисы.
  Долго дед отговаривался, что мол, фамилия-то у него немецкая была, Кун, но пришлось сменить во время Первой Империалистической, а то не поймут товарищи по борьбе с германцем.
 
 Но я же видел в документе, выданном товарищем Троцким, что назначается товарищ Кун товарищу Цин боевым революционным другом и соратником.
 - Дед, ну не звезди, правду открой, откуда у меня, чистокровного арийца глаза лисьи.
 Не устоял дед Мусий, сдался.

 - Ну слушай, коли приспичило тебе родословную свою изучить. Бабушку твою, известную российскую революционерку, звали Кун, была она то ли корейкой, то ли китайкой, но поговаривали, что ни то, ни се, была-де она чистокровной еврейкой, незаконнорожденной дочерью миллионщика Куна. Так вот эта самая Кун прознав о том, что знаменитая русская революционерка Роза Залкинд топит русских офицеров в Черном море, решила к означенной Розе приобщиться и поучаствовать, так сказать. Но по дороге в Крым натолкнулась она на молодого красного полководца Иону Якира, да так в обозе его и прижилась.
А когда этот Якир наэкспроприировал у местного населения достаточно золотишка, что удумал нанять себе охранный полк из китайцев, бабка твоя не сдержала интернационального порыва и задружила очень плотно с командиром китайцев по имени Цин.
Якир хотел было наказать негодников, но вмешался товарищ Троцкий и обвенчал, так сказать, нарушителей присяги.
Вскорости товарища Цина
 срубили казаки, те китайцев принципиально в плен не брали, а бабушка твоя приглянулась твоему деду, чистокровному украинцу из Одессы.
 Было это уже при Сталине, потому решил я сменить украинскую свою фамилию Давыдович на фамилию молодой жены.
Так и стал твой отец Кунициным, а отчего у тебя глаза на восточный манер, того я не знаю.

 Вот сижу я теперь в нерешительности, какую фамилию мне предпочтительно вернуть себе то ли Цин, то ли Кун.

 В Одессе снова неспокойно, может лучше взять себе нейтральную фамилию Ли Си Цин, с прицелом на а вдруг...