Притянули к эшафоту

Федя Чикмандаровъ
Притянули к эшафоту
содержанку, то ли мать,
безобразную работу
важно чётко исполнять.
Самородки, минералы – 
заурядность на паркет –
надувные генералы,
отрезвляющий крикет.
Аутсайдеры-потомки
незабытых кровопийц,
безразмерные котомки,
и один на свору шприц.
Заключительное ралли –
на кентов грузить вину,
Мать в напёрстки проиграли,
честь седалищ на кону.

       Ф. Чикмандаровъ
       07. 2023 г.