Дождик

Юлия Соболева 3
Дождь пришёл! Наконец! Поливает!
Мой измученный высохший мир.
И земля облегчённо вздыхает,
Пьёт и пьёт из источника сил.

А луж нет. Всё как в губку впиталось.
Словно мера скупая струя.
Этот дождик-такая малость!
Но и с ним оживает земля.

Расправляет сухие морщинки
На пригорке цветущий лужок.
Жадно каждую ловят дождинку
И травинки на нём и цветок!

К небу тянет зеленые лапы,
Умывается свежестью лес!
Ловит дождик, каплю за каплей,
Эту силу земли с небес!

Пусть идёт, льёт и льет, не стихает!
Пусть наполнится влагой земля,
Пусть тяжёлые тучи не тают,
Поливая леса и поля!

Этот дождик, невзрачно- серый,
Часть природы, моей земли!
Отчего же он так несмело
Сыплет мелкие капли свои?

Пусть идёт по лесным дорогам,
Не считая небесных струй!
И спасёт непростительно строгий,
Обжигающий мир июль!