Спор в лесу

Александра Тяпкова
Как-то раз в лесу кукушки
Завели большой скандал.
В разговоре: « Вы болтушки!» –
Дятел утром им сказал.
– Вот с какой, скажите, стати
Людям врёте про года? 
Не устали время тратить?
–Это ж просто ерунда.
Те в ответ кричали: «Дятел,
Прекрати позорить нас.
Ты, дружок, наверно спятил,
Помолчи-ка ты сейчас»
Слышен шум на всю округу,
Растревожен летний лес.
Уступили бы друг другу,
Мигом бы скандал исчез.