Мороженое

Юрий Крут
Для нас сегодня преотличный день,
Гуляли, накрыв головы панамой.
Жара стояла и исчезла тень.
Нам по мороженке купили папа с мамой.

Мороженое очень я люблю,
Особенно, покрытым шоколадом.
Всегда съедаю порцию свою,
И мне хватает, больше мне не надо.

Всегда трещит из шоколада корка,
Как будто песня сладкая звенит.
Летят те шоколадные осколки
И липнут к пальцам, словно там магнит.

Поэтому-то кушать его надо
Над блюдцем, чтобы крошки те ловить,
Иначе мама больше с шоколадом
Купить нам никогда не разрешит.