Вердепешевый август

Ли Луковая
И это был вердепешевый август
 
С жарою недозрелою из лжи
 
Пропитанной и выпитой
 
 Абсентом из полыни.
 
На недописанной картине-
 
Се ля ви!
 
И это ведь не ты, не я,
 
Лишь отражения зеркал, каких-то чисел,
 
Сложившихся легенд.
 
Гнетет чертополох   
 
На поле боя.
 
Ужасные уроды
 
Съели  табуны коней.
 
И наступает час расплаты,
 
Гниения, трухи среди листвы,
 
Где порванные вены не заштопать.
 
Любви?
 
Идите к черту!
 
Не сберегли.