Наказ

Елена Романкевич
В герое Севастополе,
Средь бухт и чистоты,
Растут деревья стройные,
Прекрасные цветы

На площади Нахимова,
Где шелестит листва,
Ведя за руку сына,
Отец сказал слова:

"Сын, мы с тобой мужчины,
Сильней других подчас,
И помогать должны мы
Тем, кто слабее нас".

Года прошли и вырос
Мальчишка-исполин,
Но слушает внимательно
Отца, как прежде сын:

"Сын, мы с тобой мужчины,
Сильней других подчас,
И защищать должны мы
Тех,кто слабее нас.

Мальчишка на линкоре
Служить стал в добрый час.
В душевном разговоре
Был передан наказ:

" Друзья, мы все мужчины,
Сильней других подчас,
И бережной защиты
Ждёт Родина от нас"

В годину лихолетья
Отцы и их сыны
Все стали на защиту
Своей родной страны.

И эхом повторяют
Мужчины много раз:
"Нам защищать Россию -
Вот детям наш наказ! "