Заклинание выхухоли

Ли Луковая
Жила-была выхухоль у речки за мостом,
Увидела девицу и мужика с совком.
Ловили эти двое букашек под кустом,
А после открывали малинники ключом.
 
 
Искали заклинание, что пряталось в норе.
Но кто-то утащил его, летя на комаре.
Сказала тогда выхухоль мошкам на реке:
- Ведите двоих чокнутых скорее же ко мне.
 
 
Теперь все повторяйте. Слова мои просты:
С деревьев отгрызите кусочек бересты.
В него вы заверните сто тысяч ерунды,
Еще вдобавок чьей-то красивой клеветы.
 
 
Теперь хлебайте тяготы, не бойтесь пестроты.
Увидите фонарики , любовные цветы.