Золото подсолнухов

Виктория Силичева
Золото подсолнухов
По полям разбросано.
Миллионы солнышек
Цветут, ещё не кошены.

До горизонта жёлтое
Это поле тянется.
Подсолнухи безмолвные
Солнцу улыбаются.

Головки в след за солнышком
Повернуты лицом,
Чтобы прогрелись зёрнышки,
Со всех своих концов.