В медсанбате

Лукашенко Александр
Был отец солдатам
Старый уркаган.
А теперь палата.
Тумбочка. Стакан.
.
Сидя на кровати
Бледный, в неглиже...
Уж не помирать ли
Ты собрался, Жень?
.
Сделай взмах рукою,
Мол, ещё живой.
Три звезды Героя
Больше не с тобой?
.
Под глазами - тени.
Череп без волос.
Отвечай, Евгений,
Что с тобой стряслось?!
.
Ведь совсем недавно
Ты был мега крут
И овеян славой
В битве за Бахмут.
.
В каске и в "разгрузке",
На ремне - штык-нож.
Весь конкретно русский.
Был ты, Жень, пригож.
.
Нынче слабо дышишь.
Дерзкий взгляд потух.
Как бы вдруг не вышел
Из тебя весь дух.
.
Под ногами "утка",
Полная мочи.
До чего же жутко..
Женя, не молчи!
.
Закричи, как прежде
"Шойгу - пидарас!"
Подари надежду.
Рассмеши всех нас.