Виляя копчиком околиц

Андрей Кац Доктор
                блиц

Виляя копчиком околиц,
Пылит дорога в скатерть дней –
В репьях телег чужая повесть
Летит по осени моей.
Там "Эрл Грей" и королева,
И "Три медведя" у ручья.
Пастушки Пушкина там – слева.
А справа (под берёзой) – я.
Моргая страхом околесиц,
Любое тремоло – абзац!
Об небо боком трется месяц
И предлагает сдаться Кац.

                doktor