Запрет на критику себя

Александр Горбунов 11
   Запрет на критику себя
        Притча


Критика здоровая полезна,
Не всем, правда, нравится подчас…
Месть начальства на нее безбрежна,
Достать может каждого из нас.

Всегда легко других критиковать,
Себя, конечно, нет желанья.…
Сор из избы своей не выметать,
Слышим ответы в оправданье.

Больших начальников позиция -
Все не правы, я во всем хорош…
Сознательно эгоистичная –
Других можно, а меня не трожь.

В жизни от нее прогресса мало -
Протесты рождает у людей.
А в итоге - дело пострадало,
Кризис разрастается сильней.

Старые ошибки повторятся,
Могут привести к беде большой.
Если власти критики бояться,
Знать грехи признают за собой.

За критику месть изощренная -
Властью служебной пользуются.
И психика их извращенная
Наслажденьем довольствуется.

Если меры срочно не принять -
Нарыв останется надолго.
Его вовремя надо устранять
Во имя праведного долга.

Мораль отсюда следует одна –
Боятся критики вельможи.
Недальновидность взглядов их видна,
От правды их всегда корежит.


          2023 год