Midsummer

Виталий Кулик 77
Midsummer

На Урале +14 и дожди

К зиме опять влечёт планету.
Точнее – северную часть.
И  –  половины лета – нету.
Куда она могла пропасть?

Быть может, в море закатилась?
Исчезла, будто без следа.
Ушла, лишь только появилась –
Лишь боги ведают, куда.

Но…как же так?
Ведь только сели,
отметив славно первомай,
наметить все дела и цели.
(Карман пошире открывай):

Пора, где всяк до жизни падок,
Пора грозы, травы, росы.
Там хаотичен ряд палаток,
Там люд не смотрит на часы.

Венок плывёт по быстрой речке,
Под светом звёзд шумит прибой.
И праздник этот – с нами вечно!
И буйство это – нам с тобой!

Но вот – неделя за неделей,
Уже Мидсаммер на носу.
Вы – сделали, что захотели?
Вы обрели росу в лесу?

Проходит всё. Пройдёт и это.
Пройдут и благость, и напасть.

Теперь к зиме влечёт планету.
Точнее – северную часть.


П.С. По поводу названия. Вообще, вначале тов. поэт занялся словотворчеством в стиле коллег по цеху тов. Хлебникова и тов. Каменского и придумал слово  «Средлетье».

Но, потом таки решил всё же назвать по-аглицки, тем более, что есть такой праздник Midsummer, с дохристианскими корнями. Отмечается он, правда, 24 июня, но переводится именно как «середина лета». С которой 15 июля я всех и хочу поздравить.