Любимый город

Мюрэль
Любимый город.

Мой город, как большой корабль-
Застрял в тумане на века.
Покрылись мхом и почернели
В гранит одетые брега.

Густыми белыми ночами
Гуляем молча вдоль Невы,
Витает музыка над нами,
Пронзительно звучат стихи.

Мой город, как большая книга,
Которую - не прочитать.
И как волшебнейшая сказка,
Рассказывать-не рассказать.

Мы заберемся на Исаакий,
И с высоты полета птиц,
Мы задохнемся от восторга
Еще не пройденных страниц.

2009г