Афоризмы и мысли. Об изменениях, любви и жизни

Марина Завьялова Всё-Таки
Нельзя жить одними воспоминаниями. Если их так много, что не удаётся систематизировать, лучше довольствоваться фрагментами. Они словно вспышки света помогут с головой погрузиться в бурлящую жизнь и раствориться в ней. Иначе эта самая голова превратится в пыльный сундук, на который люди обычно не обращают внимания.

Если очень много информации и впечатлений, и их тоже не удаётся систематизировать, желательно фиксировать хотя бы фрагменты. Чтобы растворившись в бурлящей жизни, не пропустить важное и извлечь уроки. Иначе превратишься в человекоподобную машину и ни на кого не будешь обращать внимания.

Если много и воспоминаний, и впечатлений - жизнь удалась. Но всё на свете временно, и в один прекрасный момент голова снова может оказаться пыльным сундуком. Вывод: набирайся впечатлений и тормоши себя, пока на это есть силы!

Удивительно, как быстро меняется круг общения. Стоит изменить работу, тем более сферу деятельности, многие старые знакомые становятся неинтересны тебе и ты становишься им неинтересен. Зато начинаешь получать удовольствие от общения с людьми, которых раньше вообще не замечал!

Любовь любовью, а жизнь - жизнью. В первую половину жизни идеализируется первое, во вторую - второе. Почему нельзя идеализировать, например, танец или литературу? Многим они помогают не хуже любви или восхищения жизненным процессом.

Когда смотришь в почти прозрачные глаза старика, говорить уже ничего не надо. Зачем? Ему уже и так всё понятно, что бы ты ни сказал.

Когда смотришь в яркие глаза ребенка, тоже можно ничего не говорить. Что ни скажешь - все равно не поймет...

Понимая, что счетчик времени всё больше приближает к финалу, стараешься успеть везде и делать максимально много. Так как это невозможно в принципе, остаётся успевать туда, где ждут, и делать то, что хорошо получается.

Любовь к себе - не просто роман, который длится всю жизнь. Это основа этой самой жизни, основа любви к другим и спасение от всех печалей. Потому что "помоги себе сам" и "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" никто не отменял. Это же проще, чем помогать кому-то другому?.. :)

14.07.2023