Пьяные лозунги

Сергей Ханеев
Помню, как в Икарус старый
Мы набились, чтоб попасть
В город, где была забава
Поиграть на сцене всласть.

Крепость, башни над лиманом,
Прямо в ней был фестиваль.
Люди, бабы, групп немало,
Лето, солнце и «Янтарь».
 
Три часа на разграбленье
Магазинов и кафе,
В наливайках и пельменных
Много местных подшофе.

Помню гордый квасопоезд,
Хоть бери и угоняй.
И пиши про это повесть,
Или очерк сочиняй.

Друг приехал с нами вместе,
На железном на коне,
В ДТП попал на месте.
Но решили всё вполне.

Незаметно вот и вечер,
Сцена ждет, народ готов
Слушать про презлую сечу,
Про славян и про волхвов.

И пришла пора девизам,
Чтобы зрителей привлечь
Я из фляжки для харизмы
Отхлебнул, и начал речь.

Про закат волшебный вроде
Над притихшею водой,
Про рассветы, что восходят
После темени любой.

В общем, отыграли славно,
Дальше был экспресс-опрос,
Где вообще вещали складно,
И никто фигни не нёс.
 
Правда, дикторшу по делу
Вопрошал я, перебив, -
Где коллега Вита делась?
Вот бы дать ей эксклюзив.

Но конец приходит сказке:
Путь домой, Икарус ждёт.
Через пару часов тряски
Каждый в койку попадет.

Как мне позже рассказали,
Кто-то с завистью шипел,
Что, мол, морды лишь нажрали,
Что хорошего тут, чел?

Заступлюсь тут за искусство
Ценить жизнь, что бьёт ключом.
Зависть ведь плохое чувство,
Если ты под каблуком.