Истеричная муза

Ли Луковая
Вы нагло пялитесь в упор,
Словно я что-то должна.
Я всю жизнь оправдывала
Чьи-то ожидания:
Была на побегушках,
Кого-то замещала,
Выполняла чью-то работу,
Любила не тех.
Но знаете, как мне все это надоело?
Не хочу больше никому верить.
Все лгуны, мошенники, трусы.
Но в душе почему-то снова защемило,
Осенний ветер уносит слова вдаль.
Я не хочу больше ничего говорить.
Лучше сжечь все неудачные стихи
И глупую прозу.
Да гори все синим пламенем!
И вы, кстати, тоже!
Бесхребетный слабак. Ничтожество.
Тьфу на вас.
Как же вы мне противны!
 
 
- Жгите, жгите все на своем пути.
Пусть прежняя жизнь развалится
На кусочки.
А вы воспарите над всем этим
Грязным, развратным миром.
Прощайте, Муза!