Осеннее

Галина Рябова-Дворядкина
Ходит смело. Шепчет тихо,
Чтоб прислушивалась я.
Вздох земли в опавших листьях
Не души осенней прихоть
В полусне лежит земля.

Лист ложится плотно–плотно,
Словно кутает её
На пригреве, даже потной.
Ей осенние заботы:
Обустраивать жильё.

Но довериться не смею
Я осенним холодам
В щель вползёт, подобно змею
Люди просто не умеют
Дать отсчёт своим годам.

Потому любой и каждый
За предельную черту
Не пройдет — ни раз, ни дважды
При здоровом миокарде
Встретить новую весну.

      ***^