Птицы

Петр Козлов 2
Он нагл, коварен и хитер,
Он шустрый и бесстрашный вор,
Известный всем среди людей,
Зовётся просто- ВОРОБЕЙ.

Он не приметен в сером одеянии,
Его не разглядишь среди ветвей,
Зато поёт красиво зорькой ранней,
А имя у артиста- СОЛОВЕЙ.

Всегда стучит.Тому причина-
Деревья чистит от личинок.
Везде в красивом, ярком платье,
Зовут красавца просто- ДЯТЕЛ.