Ночь, под дождём

Ильдус Сагитов
Ночь в городской тишине
Мокнет, под мелким дождём.
Звёзд, не видно, извне,
Небеса укрыты зонтом.

Дождь, в каждой капле Ночи,
В каждом моменте её.
В каждой случайной встрече,
В каждом звуке, чутьё.

Мокнут листья и травы,
Мокнет дорожный асфальт.
Мокнут людские нравы,
Капли ломают базальт.

Дождь оседает в лужах,
Течёт вдоль бордюра ручьём.
В городе он хозяин,
Мокрая Ночь вся в нём.