Чтоб потом забыть уснуть...

Вячеслав Знакомый
Чтоб потом забыть уснуть,
Чтоб ворочаться в истоме,
На Тебя б хоть раз взглянуть
Мне живьём, но только в коме
Вижу образ милый Твой,
Что как сон великолепен,
Что забыть про свой покой
Я готов - я раболепен.
Я влюблён. Я  покорён.
Я совсем не вижу солнца,
Что хотело бы живьём
Заглянуть в моё оконце.
Просто так. Ведь ясный день
Отрицает сновиденья,
Но... Тут что-то злая тень
Пролегла в стихотвореньи
И мешает мне уснуть,
Чтоб Тебя увидеть снова,
Покоряя новый путь,
Где Любовь всему основа.
Эх! Вот если бы живьём,
Позабыв про сновиденья,
Мы бродили под дождём,
Как в моём стихотвореньи!
Но... Безликая стена,
Как тоски моей свидетель,
Гонит прочь остатки сна -
Вот уж точно, благодетель...