Весной

Людмила Гноевая
             Заглянуло солнышко
             В низкое окно
              Улыбнулась радостно
              На душе светло.
               Белые подснежники
               Под дубком растут.
                Птицы с юга с песнями
                Нам весну несут.
                Выйду за околицу
                Тишь и благодать.
                А леса бескрайные
                Далеко видать.
                Посажу березоньки
                Под моим окном.
                Пусть украсят зеленью
                Старенький наш дом.
                На душе спокойствие
                Не о чем мечтать,
                Выйду на крылечко
                Я весну встречать.