От чего?

Геннадий Будаев
(из альбома "Выживи")


Где солда'тушка твой кров?
Здесь – в напасти.
Для чего тебе любовь?
А для счастья.

Кто на фото у тебя?
Мать с женою.
Сыном заняты любя,
Я ж – войною.

Что, там щемится в груди?
Просто  рана.
Что там будет впереди?
Сеча  бранна.

Что там видно меж берёз?
Мёртво поле.
Почему не спрятать слёз?
А от горя.

От чего тосклива песнь?
Так….  от хвори.
Для чего хранишь ты месть?
А для крови!


Геннадий Будаев